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ONIGIRI et MAKI-ZUSHI

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Sidial
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ONIGIRI et MAKI-ZUSHI Empty Les sushis !!!!

Message par Alucard Jeu 24 Fév - 23:29

Et bah je suis le premier a poster ici ? trop fort !
Bom comme premier je voudrais savoir si quelqu'un sait faire des sushis car je kiffe trop c'est trop bom j'aime vraimente beacoup. :alien: cheers


Lût thumright
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ONIGIRI et MAKI-ZUSHI Empty Je cusine asiatique mais ca ...

Message par Sidial Ven 25 Fév - 13:27

J'aime baucoup cusiner asiatique mais je sais pas pourquoi je rate toujours mon riz pour sushi alors que j'arrive a faire des perles de coco sans trop de dificulter va savoir pourquoi Neutral
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Message par Draon Ven 25 Fév - 14:42

ouaih moi aussi j ai jamais gouter T_T
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Message par Sidial Ven 24 Juin - 15:56

Bon bein encore une fois j'ai essayer de faire des maki mais bon j'ai encore un fois raté Sad Je pense que je vais areté le masacre ca fait au moin la 4 eme fois que j'essaye. Comme j'en ai eu marre de faire des maki j'ai utiliser le reste de riz pour faire des onigiri, un peu moin raté cette fois-ci mais pas super quand meme. Au niveau du gout ca va, c'est pas mauvais tongue . J'ai pris des photos pour vous montrer, vous avez le droit de vous moquer de la tete de mes créations lol, j'ai moi meme beaucoup rie Laughing

ONIGIRI et MAKI-ZUSHI 24060517401ea.thONIGIRI et MAKI-ZUSHI 24060517418gt.th
ONIGIRI et MAKI-ZUSHI 24060517424mz.thONIGIRI et MAKI-ZUSHI 24060517438ky.th
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Message par Draon Sam 25 Juin - 11:30

c bien fait (je peut pas dire que c est magnifique pcq j en ai jamais vu des vrai :p)
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Message par Sidial Dim 28 Aoû - 19:53

Voila j'en ai acheter un paquet il y a quelque temps et j'ai eu l'idée de les photographiés, je vous met les images, dommage qu'on ne peut pas retranscrire le goût car c'était vraiment délicieux ^q^...

ONIGIRI et MAKI-ZUSHI Sushi014id.thONIGIRI et MAKI-ZUSHI Sushi024bx.th
ONIGIRI et MAKI-ZUSHI Sushi036hs.thONIGIRI et MAKI-ZUSHI Sushi047hv.th

Le sachet que je tien entre mes doigts c'est le wasabe, ça pique bien comme il faut lol ...

Si vous voulez en voir plus, j'ai d'autres images de maki et sushi sous toutes leurs coutures...
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Message par Draon Dim 28 Aoû - 19:59

Shit y a que les autres qui peuvent y couter T_T jamais moi T_T bouhou
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Message par Sidial Dim 28 Aoû - 21:14

Tu va au magasin le plus pres de chez toi et tu fait comme moi, t'en achete, ou alors tu te met a cuisiner et t'apprend a les faires. La 1er solution est la plus simple Laughing
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Message par Draon Dim 28 Aoû - 21:43

flo cherche suis trop feneant :p
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Message par kirugi Sam 24 Juin - 20:39

tes onigiri on l'air d'être trop bon!!! ça me fait penser à Tohru dans Fruit Basket;) Tu as une recette pour en faire???
J'ai déjà fait des Maki c'était bon et marrant à faire lol
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Message par WhiteHope Dim 25 Juin - 7:33

tien avec ce topic je pense qu'on ne va pas tarder à un ouvrir un autre ou vous pourriez peut être.... poster les recettes de tous ces petits plats qui ont l'air trooooooooppppppp booooooooonnnn !!!!!
Ca me donne faim tout ca...

Par contre moi aussi je voudrais bien gouter mais je ne connais pas la recette et on ne vends pas de produits japonais dans les boutiques de chez moi, snif... Sad
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Message par Sidial Lun 26 Juin - 12:37

Les onigiri sont beaucoup plus simple a faire que les maki ou les sushi, en faite moi je ne les fait que nature au sesame ou au thon mayo, j'ai trouvé la recette sur un blog y a plutot un bon bout de temps deja je ne saurait plus te donner sont nom, mais j'ai gardé la recette sur word, je vous la donne donc :

Ingrediants : (pour 8 à 6 onigiris)

- 2 verres de riz cru
- 2 verres et demi d'eau
- deux cuillerées à soupe de graines de sésame blond
- une petite tranche de saumon frais, grillée et émiettée
- 6 à 8 petites feuilles d'algue nori
- de l'eau et du sel

Préparation :

Faire cuire le riz dans l'eau jusqu'à complète absorption de l'eau.
Une fois le riz cuit, incorporer délicatement le saumon émietté et le sésame, et bien mélanger.
Laisser tiédir un peu le riz, mais pas refroidir !
Mouiller les deux mains et verser un peu de sel dans la paume, puis frotter les mains.
Attraper une bonne poignée de riz et modeler pour lui donner la forme souhaitée (triangulaire, arrondie...).
Décorer avec une petite algue nori .
Faite ainsi avec le reste de riz (ne pas oublier de remouiller et de resaler vos mains régulièrement !).


Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans vos onigiris, mais aparament ce qui ce fait le plus au japon sont les onigiris à l'umeboshi. J'en ai jamais mangé je ne peut donc pas vous conseiller a ce sujet.

Voila voila, maintenant a vous de jouer ONIGIRI et MAKI-ZUSHI Chibi-tohru
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Message par kirugi Sam 1 Juil - 17:54

Super!!! Merci pour la recette!! Je la testerai le plus tôt possible!!! J'ai hâte d'en manger!!
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Message par Sidial Mer 5 Juil - 22:17

De rien n'hesite pas a nous en donné des nouvelles. Moi perso j'ai pas eu de probleme . . .
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Message par akikochan Mer 8 Oct - 10:34

bon je vous donne un truc pour le riz

quand il est cru et sec, il faut le rincer 3 fois à l'eau froide et le mélanger avec la main. ensuite, si c'est du riz japonais ( et vaut mieux parce qu'il colle c'est normal) il faut le laisser chauffer en vapeur a l'étouffer ( si on a pas de machine a riz) . cuisson colle sur le sachet + 1 minute.

il est bien mou et collant, c'est super bon !



Wink itadakimasu !
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