ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
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Sidial
Alucard
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Les sushis !!!!
Et bah je suis le premier a poster ici ? trop fort !
Bom comme premier je voudrais savoir si quelqu'un sait faire des sushis car je kiffe trop c'est trop bom j'aime vraimente beacoup. :alien:
Lût
Bom comme premier je voudrais savoir si quelqu'un sait faire des sushis car je kiffe trop c'est trop bom j'aime vraimente beacoup. :alien:
Lût
Alucard- Membre du club auto
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Date d'inscription : 12/09/2004
Je cusine asiatique mais ca ...
J'aime baucoup cusiner asiatique mais je sais pas pourquoi je rate toujours mon riz pour sushi alors que j'arrive a faire des perles de coco sans trop de dificulter va savoir pourquoi
Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
ouaih moi aussi j ai jamais gouter T_T
Draon- Actif
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ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
Bon bein encore une fois j'ai essayer de faire des maki mais bon j'ai encore un fois raté Je pense que je vais areté le masacre ca fait au moin la 4 eme fois que j'essaye. Comme j'en ai eu marre de faire des maki j'ai utiliser le reste de riz pour faire des onigiri, un peu moin raté cette fois-ci mais pas super quand meme. Au niveau du gout ca va, c'est pas mauvais . J'ai pris des photos pour vous montrer, vous avez le droit de vous moquer de la tete de mes créations lol, j'ai moi meme beaucoup rie
Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
c bien fait (je peut pas dire que c est magnifique pcq j en ai jamais vu des vrai :p)
Draon- Actif
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Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
Voila j'en ai acheter un paquet il y a quelque temps et j'ai eu l'idée de les photographiés, je vous met les images, dommage qu'on ne peut pas retranscrire le goût car c'était vraiment délicieux ^q^...
Le sachet que je tien entre mes doigts c'est le wasabe, ça pique bien comme il faut lol ...
Si vous voulez en voir plus, j'ai d'autres images de maki et sushi sous toutes leurs coutures...
Le sachet que je tien entre mes doigts c'est le wasabe, ça pique bien comme il faut lol ...
Si vous voulez en voir plus, j'ai d'autres images de maki et sushi sous toutes leurs coutures...
Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
y a que les autres qui peuvent y couter T_T jamais moi T_T bouhou
Draon- Actif
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Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
Tu va au magasin le plus pres de chez toi et tu fait comme moi, t'en achete, ou alors tu te met a cuisiner et t'apprend a les faires. La 1er solution est la plus simple
Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
flo cherche suis trop feneant :p
Draon- Actif
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Localisation : Konoha (donc dans mes rêves^^)
Date d'inscription : 23/02/2005
Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
tes onigiri on l'air d'être trop bon!!! ça me fait penser à Tohru dans Fruit Basket;) Tu as une recette pour en faire???
J'ai déjà fait des Maki c'était bon et marrant à faire lol
J'ai déjà fait des Maki c'était bon et marrant à faire lol
Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
tien avec ce topic je pense qu'on ne va pas tarder à un ouvrir un autre ou vous pourriez peut être.... poster les recettes de tous ces petits plats qui ont l'air trooooooooppppppp booooooooonnnn !!!!!
Ca me donne faim tout ca...
Par contre moi aussi je voudrais bien gouter mais je ne connais pas la recette et on ne vends pas de produits japonais dans les boutiques de chez moi, snif...
Ca me donne faim tout ca...
Par contre moi aussi je voudrais bien gouter mais je ne connais pas la recette et on ne vends pas de produits japonais dans les boutiques de chez moi, snif...
WhiteHope- Membre du club auto
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Localisation : devant mon ordi tient! ou vous voulez que je soit en ce moment :D
Date d'inscription : 11/08/2005
Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
Les onigiri sont beaucoup plus simple a faire que les maki ou les sushi, en faite moi je ne les fait que nature au sesame ou au thon mayo, j'ai trouvé la recette sur un blog y a plutot un bon bout de temps deja je ne saurait plus te donner sont nom, mais j'ai gardé la recette sur word, je vous la donne donc :
Ingrediants : (pour 8 à 6 onigiris)
- 2 verres de riz cru
- 2 verres et demi d'eau
- deux cuillerées à soupe de graines de sésame blond
- une petite tranche de saumon frais, grillée et émiettée
- 6 à 8 petites feuilles d'algue nori
- de l'eau et du sel
Préparation :
Faire cuire le riz dans l'eau jusqu'à complète absorption de l'eau.
Une fois le riz cuit, incorporer délicatement le saumon émietté et le sésame, et bien mélanger.
Laisser tiédir un peu le riz, mais pas refroidir !
Mouiller les deux mains et verser un peu de sel dans la paume, puis frotter les mains.
Attraper une bonne poignée de riz et modeler pour lui donner la forme souhaitée (triangulaire, arrondie...).
Décorer avec une petite algue nori .
Faite ainsi avec le reste de riz (ne pas oublier de remouiller et de resaler vos mains régulièrement !).
Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans vos onigiris, mais aparament ce qui ce fait le plus au japon sont les onigiris à l'umeboshi. J'en ai jamais mangé je ne peut donc pas vous conseiller a ce sujet.
Voila voila, maintenant a vous de jouer
Ingrediants : (pour 8 à 6 onigiris)
- 2 verres de riz cru
- 2 verres et demi d'eau
- deux cuillerées à soupe de graines de sésame blond
- une petite tranche de saumon frais, grillée et émiettée
- 6 à 8 petites feuilles d'algue nori
- de l'eau et du sel
Préparation :
Faire cuire le riz dans l'eau jusqu'à complète absorption de l'eau.
Une fois le riz cuit, incorporer délicatement le saumon émietté et le sésame, et bien mélanger.
Laisser tiédir un peu le riz, mais pas refroidir !
Mouiller les deux mains et verser un peu de sel dans la paume, puis frotter les mains.
Attraper une bonne poignée de riz et modeler pour lui donner la forme souhaitée (triangulaire, arrondie...).
Décorer avec une petite algue nori .
Faite ainsi avec le reste de riz (ne pas oublier de remouiller et de resaler vos mains régulièrement !).
Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans vos onigiris, mais aparament ce qui ce fait le plus au japon sont les onigiris à l'umeboshi. J'en ai jamais mangé je ne peut donc pas vous conseiller a ce sujet.
Voila voila, maintenant a vous de jouer
Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
Super!!! Merci pour la recette!! Je la testerai le plus tôt possible!!! J'ai hâte d'en manger!!
Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
De rien n'hesite pas a nous en donné des nouvelles. Moi perso j'ai pas eu de probleme . . .
Re: ONIGIRI et MAKI-ZUSHI
bon je vous donne un truc pour le riz
quand il est cru et sec, il faut le rincer 3 fois à l'eau froide et le mélanger avec la main. ensuite, si c'est du riz japonais ( et vaut mieux parce qu'il colle c'est normal) il faut le laisser chauffer en vapeur a l'étouffer ( si on a pas de machine a riz) . cuisson colle sur le sachet + 1 minute.
il est bien mou et collant, c'est super bon !
itadakimasu !
quand il est cru et sec, il faut le rincer 3 fois à l'eau froide et le mélanger avec la main. ensuite, si c'est du riz japonais ( et vaut mieux parce qu'il colle c'est normal) il faut le laisser chauffer en vapeur a l'étouffer ( si on a pas de machine a riz) . cuisson colle sur le sachet + 1 minute.
il est bien mou et collant, c'est super bon !
itadakimasu !
akikochan- Lycéen
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Date d'inscription : 08/10/2008
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